首页>>国 际>>华人华侨

欧盟移民地图:获欧盟合法居留权人数中国排第四

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-19 09:38   发表评论>>

据德国《柏林日报》18日报道,欧盟近日根据刚统计完毕的2011年各国数据,绘制了一张“新移民地图”。“新移民地图”显示,2011年,首次获得欧盟居留许可者约有250万人。其中,乌克兰名列第一,共有20.4万人获得欧盟合法居留权。排名第二到五名的分别是美国、印度、中国(15.3万人)和摩洛哥。拥有合法欧盟居住权的非欧盟公民占欧盟人口总数的4.1%。

报道称,随着欧洲人口老龄化和低生育率,很多国家推出政策吸引技术移民。其中德国除推出了“欧盟蓝卡”政策外,今年7月将出台新的就业规定,减少非欧盟国家人才来德国的门槛。(青木)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: