首页>>国 际>>华人华侨

大马华裔女照片被移花接木成网络“淫妇”(组图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-19 13:24   发表评论>>

大马华裔女照片被移花接木成网络“淫妇”(组图)

张聒翔促设计色情面子书账户的人士尽快停止不负责任的行为,以免更多人士受害。(马来西亚《星洲日报》)

一张坐在酒店房内的照片,立即被钟小姐识破是从她两年前参加宴会时的照片中裁出。(网络图片)

中新网6月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华裔家庭主妇照片被人移花接木,以致成为网络上的“淫妇”,更招惹许多网友猥琐留言。受害者18日在丈夫的陪同下勇敢地站出来澄清,为自身名誉讨个清白。

受害者除了寻求亚沙区国会议员张聒翔协助之外,也向警方及大马多媒体与通讯委员会(SKMM)投报,希望揪出恶作剧者,免让更多女性的名誉受损。

受害者钟小姐(31岁)18日在丈夫萧先生(41岁)与张聒翔召的陪同下召开新闻发布会,揭露这件事件。她希望有关恶作剧的网络专页能够立刻停止,不要再对她及其它女性的名誉造成伤害。

她说,她于上星期五(14日)才从亲戚朋友口中惊觉自己的照片在一名为“钟X丽”的网络账户上,结果在查看后发现该账户共有至少8张她的照片,另外还有其它女性的性感照片。

亲密照片附上露骨内容

“我的照片被移花接木到其它的猥琐照片,一些还是与男生亲密的照片,更夸张是这些照片都有附上露骨的内容。”她指出,其中一张照片显示她独自坐在酒店房间内,不过她一眼就看出恶作剧者是从她两年前参与的宴会照片移花接木到酒店房。

此外,钟小姐也表示对方将其照片用在网络头像,然后加(add)她和其丈夫的亲戚朋友,才会被他们夫妻知道。她说,虽然目前并没有接到任何骚扰事件,可是在这件事情上也表示相当的无奈,无形中也造成精神上的压力,担心外出会受到别人异样的眼光。

第一时间报警 疑数人蓄意中伤

萧先生表示,当得悉妻子的照片被移花接木到色情网页上,就第一时间报警,然后到大马多媒体与通讯委员会备案。

他说,即使大马多媒体与通讯委员会将对方的账户拦截,但还是担心对方拥有存档,所以自己也有循着线索和直觉调查,也对对方只加他们夫妻俩的亲戚朋友而产生怀疑。

他指出,自己并没有得罪任何人,而且妻子除了接送孩子外也是鲜少出门,面子书上朋友也只有数十人而已,不明白对方用意何在。

不过,萧先生透露已透过在照片中留言的人士打听,希望从他们口中知道对方是何人;而他目前只怀疑有人蓄意中伤他,已锁定数人了。他表示知道很多人也遇过同样的事情,奈何一些受害者选择保持沉默,可是为保妻子的名誉清白,夫妻俩决定站出来,让对方勿再犯,勿再让更多受害者出现。

此外,张聒翔说,希望有关单位可以针对类似事件采取严厉的行动。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: