首页>>国 际>>华人华侨

华媒揭秘首个500万投资移民选择澳洲背后故事

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-19 15:47   发表评论>>

中新网6月19日电 据澳洲新快网报道,70后,来自广东的玩具商H先生成为了首位重大投资者。中国商人成为澳洲政府重大投资者签证项目获批的第一人其实并不奇怪,看一看移民部向投资者发出的邀请函比例就清楚了。

根据3月底移民部发布的数据,在总共签发的222份邀请函中,高达212份给予了中国大陆的投资者,只有10份给予了全球范围内的其他国家和地区。

而在第二份签证批出之际(当局这次没有公布获签者的国籍),移民部发言人表示,他们预计到大多数的签证申请都来自中国,从最新的数据看,在435名外国申请人中来自中国的占到了90%。

吸引新一代投资者

“这个重大投资者签证很大程度上是针对中国投资者。”澳成商业投资移民有限公司的移民专家韩江告诉记者,中国有大量的移民需求。

随着中国经济的快速发展,中国新富阶层正在涌现,的确,这次重大投资签证的申请人不少都很年轻。“我能感觉到客户群的变化,现在不少的客户都趋于年轻化,比如向H先生这样的70后,甚至80后都已陆续浮出水面”。奥烨澳洲移民顾问有限公司董事长李敏告诉记者。该公司最终帮助H先生取得了这一重大投资者签证。

“与他们的父辈不同,他们大都受过良好的教育,有知识、有品味,又新潮,为他们提供服务是一件很挑战的事情。”李敏说,“他们一般都有备而来,事先做了大量调研,我能从我们的谈话中感到一种高标准,甚至是有些吹毛求疵。”

面对不断增长的中国新一代投资者,李敏以及其他的同行们都在竭尽全力把他们的目光吸引到澳洲。

显然,澳洲政府也已意识到,光靠之前的投资移民方式还不够有效。2011年11月24日,500万重大投资者签证项目应运而生:500万投资,4年时间只需住满160天,无年龄限制,无语言要求,无须打分,简单而直接。

为何选择澳洲

同样作为西方发达国家的澳洲,与北美和欧洲相比,显然有其独特的优势。

温暖的阳光、洁净的沙滩,清洁的空气,稀少的人流,这些如天堂般的自然环境吸引着不仅仅满足于个人财富增长的年轻中国投资者。

对于H先生来说,选择澳洲还有另外一个原因,他的哥哥早在数年前就已经定居墨尔本,此番选择在维州申请,多少有些家庭成员团聚的涵义。

即使是事先经过了紧密的调查和计划,依赖亲戚或朋友圈的联络与推荐也是实现投资移民的常见形式。存在于中国人之间的私人联络同样也是不少投资移民代理十分看重的信息源头。

“我们三分之一的新客户都是依靠的旧有客户的介绍”李敏说,“此番能接触到H先生也是该公司之前办理132签证的一位客户的引荐,这位旧客户是H先生哥哥的朋友。”

在得知了澳洲政府即将推出重大投资者签证之后,想要尽快办理移民的心情变得愈加的强烈。在H先生的眼中,之前他哥哥经历的移民经历实在太过于漫长和痛苦,而重大投资者签证无疑相对是一扇“方便之门”。

就在移民部正式发布重大投资者签证计划的前一天,H先生与李敏一起到维州面见了移民官。此后他回到中国着手准备资金与申请材料。经过短时间的准备,去年的12月21日,H先生的意向书递交给了维州移民事务厅,当天即获得了州政府担保和意向书邀请函。4月22日,维州负责指定投资的政府部门维州发债机构(Treasury Corporation of Victoria, TCV)收到了H先生的注资。5月3日早,移民局打电话给代理说,H先生的英语培训费无法从香港汇款到账,询问可否现行垫付。支付后当天中午便收到了批复信件,下午移民局的官方网站发布正式的消息得以最后确认。

喜欢定居澳洲的心愿其实早已转换成实际的行动,在500万的投资到账之前,今年1月份时H先生已经在墨尔本购买了住房。对他来说,移民澳洲的目的很简单,就是喜欢。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: