首页>>国 际>>华人华侨

洛杉矶市通过禁用塑料袋法案 中国城华人多支持

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-20 11:27   发表评论>>

中新网6月20日电 据美国《侨报》报道,18日,洛杉矶市议会以11票支持1票反对的优势通过了市区内禁止使用一次性购物塑料袋的议案,这一议案目前仍需等待市长签字才能成为法令。禁止使用一次性购物塑料袋议案一旦成法,洛杉矶市将成为全美确立这项法令的最大城市。洛杉矶中国城的受访商家及普通消费者均支持市议会的决定,但他们同时表示,禁用一次性购物塑料袋肯定会给消费者带来不便。

洛杉矶市议会通过了禁止超市、药房、便利商店等商家使用一次性购物塑料袋的议案后,洛杉矶中国城的小商家及普通华裔消费者均表示支持。受访者一致表示,这项法令若能实施,大环境将会受到更好的保护。

洛杉矶中国城白山礼品店老板汪先生表示,禁止使用一次性塑胶袋当然是件好事,希望能尽快实施。这位在中国城开店近20年的小生意人表示,他经营的是服装、日用品及礼品和报纸,使用一次性塑胶袋的频率与超市相比少得多,但“一些客人即使是买一份报纸也要一个一次性购物塑胶袋,这的确会让人想到自然环境是否会因人类如此大量使用塑料袋而受到影响。” 汪老板同时表示,若禁止使用一次性购物塑料袋,客人肯定会感到不便。

刚刚从中国城最大的华裔超市购物出来的许女士表示,为了环境考虑,应该禁止使用一次性购物塑料袋,她相信民众都愿为保护环境而做出一定的牺牲。(邱晨)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: