首页>>国 际>>环球大观

英国举办“国际肖像大赛” 南非妈妈夺冠(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-20 17:26   发表评论>>

英举办国际肖像大赛南非妈妈夺冠(图)

由英国国家肖像馆举办的“国际肖像大赛”近日结果揭晓,58岁的南非妈妈为自己儿子所画的肖像获得比赛第一名。

据台湾“中央社”6月19日报道,由英国国家肖像馆举办的“国际肖像大赛”近日结果揭晓,58岁的南非妈妈杜·陶伊特(Susanne duToit),凭借为其35岁儿子的画像夺得首奖。

据报道,本届肖像大赛竞争甚为激烈,共有来自77个国家的近2000件作品参赛,最终南非艺术家杜陶伊特的作品脱颖而出。

杜瘠伊特表示,她让皮特自己决定坐姿,结果他选择翘二郎腿,双手并交叉放在右膝盖上。她说自己一直认为身体和脸部同样能传达一个人的个性,手部尤其是观察的重点,皮特选择与她眼光不直接交会,也显示了他的人格特质,这带给她很大的创作灵感。杜陶伊特很高兴获得首奖,除了3万英镑的奖金,并获得价值5000英镑、国立肖像馆的委托计划。

而与杜陶伊特同样表示高兴的还有以三名子女为模特而获得第二名的英国画家迪文,他坦言对结果感到意外。1995年他同样以三名模特的大幅作品在国家肖像馆展出,他表示能再度在肖像馆展示作品很开心。

文章来源: 环球网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: