首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

普京:中国系世界经济中不可或缺的角色

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-21 09:32   发表评论>>

【环球网报道 记者周旭】据“俄罗斯之声”广播电台6月21日消息,俄罗斯总统普京日前表示,“二十国集团”(G20)平台比“八国集团”(G8)更符合现实。

据悉,普京在会见圣彼得堡国际经济论坛“二十国集团”青年峰会领导人时称:“总的来说,‘八国集团’平台是不错的、有需求的,但是扩大的‘二十国集团’平台越来越符合现实要求。”

他指出,“很难想象,没有中国、印度、巴西、墨西哥等国的参加能通过一致的决定,而且所有世界经济的‘游戏者’会去履行该决定。”普京认为,没有这些国家领导的意见,不能通过有效的决定。

文章来源: 环球网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: