首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

外媒关注中国航天员首次太空授课 生动有趣

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-21 11:37   发表评论>>

外媒关注中国航天员首次太空授课启发学生热情

执行神舟十号飞行任务的3名中国航天员20日成功进行太空授课,外国媒体对此高度关注。外媒普遍认为,中国的第一堂太空课生动有趣,用简单的实验和通俗的语言介绍了无重力状态的特点,启发了中小学生对太空科学的热情和对中国航天项目的关注。

【美国国家广播公司新闻网6月21日报道:中国学生接受太空授课】

太空生活是有意思的,三名正在太空中的中国宇航员与地球上的学生和同胞分享了他们在太空中的第一堂课。神舟十号航天员在天宫一号上向330名北京的中小学生传回了中国的第一堂实况太空科学课。据新华社报道,在中国,有超过6000万名师生观看了电视报道。

航天员王亚平在与学生的一个小时互动过程中,始终用问题启发大家。学生们讨论了如何在地球上称量物体的重量,随后,航天员展示了如何在微重力下称重。航天员们还回答了学生的提问。

【英国卫报网站6月21日报道:中国航天员讲授太空课】

航天员在中国空间站上讲授了一堂航天课,他们摆出了悬空的武术姿势,展示了陀螺在太空中的运动,进行了水球表面张力的实验。这是中国向青少年推广航天项目的一项努力。

在51分钟的课程中,王亚平在天宫一号空间站上展示了无重力状态下的特点,回答了330名北京中小学生在礼堂内向她提出的问题。她的同事聂海胜、张晓光继续回答了有关太空生活、工作和锻炼的问题。

【英国电讯报网站6月20日报道:中国第一位太空老师上视频课】

天宫一号太空实验室由神舟飞船发射升空,预计将于下周返回地球。航天员王亚平就在这里讲授了她的太空课。

在授课过程中,为了解释太空中重力和质量的关系,她使用了许多的物品,包括球、陀螺。

超过300名中小学生在北京收看实况视频的过程中有机会直接向她提出问题。

在回答有关太空舱外景色的提问中,王亚平说:“我们可以从窗户看到地球,我们看到太阳升降,但是目前为止还没有看到任何UFO。”(郑青亭)

文章来源: 人民网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: