首页>>国 际>>华人华侨

美华裔登广告征同性男友 按族裔打分惹争议

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-21 13:55   发表评论>>

中新网6月21日电 据美国侨报网编译报道,人们对相亲对象有所要求本是情理之中之事,但是旧金山一名华裔男子在找男朋友时采取的极端方式令人惊讶。

这名37岁的男子在著名网站克雷格列表(Craigslist)登出广告,列出了评分表以此寻找他所谓的“优质亚裔男”。该男子登出的广告明确写明,华裔移民、社会经济地位良好、拥有住房都会加分。这些条条框框明显带有歧视色彩,因而引起人们关注。但该男子声称,他这么做是对双方负责。

“你们可能会指责我歧视他人,但事实并非如此。这只是萝卜白菜各有所爱。不存在评判他人价值的问题,主要是为了判断我们是否合得来。”

在评估可能的约会对象时,他没有采用传统的试金法,而是自创了“更全面”的评分系统。“你不用满足左右的标准,但是必须达到一定的分数,以此判断你是否合适我。”

种族在这名男子的评分系统中占据重要地位。如果“候选人”是“华裔、新加坡华人、台湾人、韩裔或日裔”,他将得到20分。但是,如果他是泰国裔、柬埔寨、老挝、越南或印度裔,将会减去相应的分数。混血也将被扣20分。

职业、外貌、感情史和教育水平也相当重要。身上有穿孔或纹身、父母离异都会被扣分,而如果“候选人”从事于艺术、音乐或其他人文艺术行业,将获得加分。另外,如果对方曾与亚裔有过长时间的感情史,将加15分;拥有大学文凭,加15分;注册共和党员,加7分。只有35分以上的人,才可以和求偶者联系。

这并非格雷格列表第一次出现涉嫌歧视的广告。早在2011年,一则旧货转让广告上明确写明,欢迎“除同性恋、非法移民和穆斯林以外”的任何人前往。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: