首页>>国 际>>海外看中国>>中国观察

俄媒:美国网络攻击境内目标 中国是受害者

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-24 07:47   发表评论>>

中国网6月24日讯 据俄新网报道,中国外交部发言人华春莹周日晚间发表声明说,针对美方网络攻击中国境内目标,中国方面表示关切。

据香港《南华早报》(South China Morning Post)周日载文报道,披露美国情报部门监听公民个人信息的美国中情局前雇员爱德华斯诺登表示,美国安全局工作人员侵入中国通讯公司的网络从而一直在窃取中国公民的短信。美特工部门多次攻击中国境内各种设施,包括清华大学服务器遭受攻击。2009年美国特工侵入总部位于香港的国际光纤公司PACNET。

华春莹说:"我们对最近所披露的美政府有关机构对中国进行网络攻击等情况表示严重关切,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。"

华春莹还重申,中方反对一切形式的网络攻击,愿本着相互尊重的精神,与国际社会积极加强对话与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: