首页>>国 际>>时尚娱乐

法国巴黎音乐节未出现严重安全事故 102人被捕

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-24 10:14   发表评论>>

中国网6月24日讯 据法国《费加罗报》网站6月22日报道,刚刚结束的第32届巴黎音乐节是法国夏日最盛大的狂欢节,然而在这场狂欢中也有一些不和谐的音符出现。仅周五到周六一晚,巴黎警察局就逮捕了102名扰乱治安者。

每年夏至,法国都会举办盛大的音乐节来庆祝夏天的开始,而今年的第32届巴黎音乐节恰逢法国高中会考(BAC)结束,不计其数刚刚走出考场的法国青年自发欢聚在一起,尤其是战神广场更有大型欢庆活动。然而,这场“双喜临门”对于警方来说则意味着如临大敌。

巴黎警察局22日日发布公告称,今年的巴黎音乐节圆满落幕,“并未出现严重的安全事故”,“与往年相比,今年的音乐节并未爆发影响治安秩序的暴力冲突”。根据警方统计,本次音乐节共有102人被捕,相比去年的187人已经有了长足进展,其中92人被警方拘留,主要由于盗窃、打架斗殴或投掷炮弹等罪名。(实习编译:闫心悦)

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: