首页>>国 际>>时尚娱乐

好莱坞金牌制片人布鲁克海默留名星光大道

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-25 10:54   发表评论>>

新华网洛杉矶6月24日电(记者王军)好莱坞69岁金牌影视制片人杰里·布鲁克海默24日在好莱坞星光大道上拥有了属于自己的一颗星,他40年的辉煌创作生涯再添绚丽一笔。

由好莱坞商会主持的授星仪式在迪士尼公司定期举行首映礼的埃尔卡皮坦剧院门外举行。布鲁克海默的长期合作伙伴、迪士尼公司董事长和总裁鲍勃·伊格,主演影片《壮志凌云》和《雷霆壮士》的好莱坞一线明星汤姆·克鲁斯,主演《加勒比海盗》系列影片的大牌演员约翰尼·德普等多位业内人士和众多观众现场见证了这一时刻。

布鲁克海默在致辞时对自己获得这一殊荣表示兴奋。他表示,自己从小就立志要当一名电影制片人,从家乡底特律的街道到好莱坞星光大道是一个漫长的路程,能够在此留名是一项“难以置信的荣誉”。

主演布鲁克海默监制的奇幻大作《加勒比海盗》的德普说,布鲁克海默是一个传奇人物。没有布鲁克海默,就没有《加勒比海盗》,也就没有定于8月3日公映的动作大片《独行侠》。德普在《独行侠》中扮演印第安人TONTO,他悉心照料一名得州骑警,使他逐渐康复。后者从此戴上面具,骑上白马,与他一起在西部旷野惩恶扬善。

布鲁克海默被誉为好莱坞最成功的影视制片人之一。他的名字就是票房的保证。布鲁克海默最初从拍摄电视广告开始艺术生涯,上世纪70年代初改拍电影。他独立制作的首部影片于1975年上映,并先后打造了《壮志凌云》《贝弗利山警探》《珍珠港》《加勒比海盗》《国家宝藏》等40多部票房大热影片,成为点石成金的著名制片人。

此外,布鲁克海默还是一位成功的电视制片人。他打造的著名刑侦剧《犯罪现场调查》(CSI)和竞赛类真人秀《极速前进》征服了广大观众,成为优秀电视作品的典型代表。

据统计,布鲁克海默监制的影片获得过41项奥斯卡奖提名,并摘取了其中6项。此外,他的影视作品还获得过8项美国音乐格莱美奖提名(其中5项获奖)、23项美国电影电视金球奖提名(其中4项获奖)、77项美国电视艾美奖提名(最终赢得17项)。他打造的电影创造的全世界票房累计达160亿美元。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: