首页>>国 际>>时尚娱乐

日本混血女主播泷川克里斯汀将任东京申奥大使

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-26 09:38   发表评论>>

混血女主播泷川克里斯汀将任东京申奥大使

6月24日,东京奥申委表示将起用新闻主播泷川克里斯汀为申奥大使。泷川将于7月3日在瑞士洛桑向国际奥委会委员做陈述报告。图为泷川克里斯汀。(图片来自共同社)

人民网6月26日讯 据日本共同社消息,负责2020年夏季奥运会申办工作的东京奥申委日前表示,将起用新闻女主播泷川克里斯汀为申奥形象大使。后者将参加于7月3日在瑞士洛桑举行的奥运计划说明会,并向国际奥委会委员做陈述报告。

出生于法国的泷川精通法语和英语,这两种语言同时也是国际奥委会的官方语言。泷川的出任将为东京增添更多的魅力。出席此次说明会的还有东京都知事猪濑直树、花剑选手太田雄贵,以及曾经作为飞碟射击选手参加1976年蒙特利尔奥运会的日本前首相、现任副首相麻生太郎。

此次说明会被视为申奥活动的核心环节。伊斯坦布尔、东京和马德里将在会上先后进行1个半小时的陈述和答疑。(覃博雅)

文章来源: 人民网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: