首页>>国 际>>环球大观

英媒:关于时尚品牌艾克妮你应该知道的十件事

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 08:53   发表评论>>

中国网6月27日讯据英国《卫报》网站6月25日报道,今天我们将一同关注瑞典知名时尚品牌艾克妮(Acne)

名字

在1996年之前,艾克妮(Acne)这个名字并不流行。它最初代表的意思是“努力创造新的表达”(Ambition to Create Novel Expressions)。现在品牌的正式名字是艾克妮工作室。

牛仔

艾克妮创立时只有四个人,最早的设计是简单的、直筒的、有显眼的红色针脚的牛仔裤。他们做了100条送给斯德哥尔摩一些潮流青年,很快时尚编辑就闻风而至。

城市

在艾克妮之前,人们对斯德哥尔摩风格的印象可能停留在室内装饰而不是时尚。而如今艾克妮这个国际品牌深入人心,去年一年的收入达7800万英镑。

实体店

艾克妮的实体店一般不会选在最繁华的地段。它在巴黎的第一家店是在一处偏僻的车库里,而斯德哥尔摩旗舰店则选择了一家银行的旧址。

工作室

艾克妮的工作室绝对会令你眼前一亮——古老的银行旧址、艺术气息浓厚的装饰、迷宫似的房屋还有艺术范儿十足的工作人员。

粉色

艾克妮的商标是粉色的,购物袋、商品、信笺也是。品牌负责人说这就是要引人注目。

及踝靴

只要你喜欢这样的及踝靴,就应该感谢艾克妮。艾克妮设计的及踝靴风靡全球。

合作者

与艾克妮有合作的人可谓形形色色,比如83岁的英国摄影师斯诺登、西班牙异装癖杂志编辑坎迪,他们都很幽默,之间有种特殊的联系。

椅子

艾克妮的创始人之一乔汉森在进入时尚界之前在家具业干过。2010年艾克妮推出的产品还融合了瑞典家居设计的理念。

粉丝

艾克妮并不去迎合时尚界顶尖的宠儿去选择它的服装,然而事实却是如此。一些名人如蕾哈娜(Rihanna)、艾丽珊•钟(Alexa Chung)都经常被拍到穿着艾克妮的衣服,这让其他很多品牌羡慕不已。(实习编译:邓宇娟)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: