首页>>国 际>>美洲

消息人士透漏 斯诺登可能获得俄罗斯的过境签证

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 09:15   发表评论>>

中国网6月27日讯 据俄新网消息,了解情况的消息人士向俄新社表示,估计位于“舍列梅季耶沃”机场中转区的美国中情局前雇员斯诺登可能获得俄罗斯的过境签证,签证有效期为3昼夜。

他说:“持有继续飞行机票和进入第三国所必需文件的过境乘客可以获得俄罗斯的过境签证。如果斯诺登持有这些文件,那么他就有权在机场领事处申请过境签证,他可以这样做。”

据俄新社消息,斯诺登两次预定了莫斯科至哈瓦那的机票6月24号和25号,但第一天在机上没有发现他,而预定的周二航班在起飞前几个小时被取消。下一个飞往哈瓦那的航班将在周四。厄瓜多尔政府向斯诺登发放的入境该国的难民文件可以是允许他入境第三国的文件。向斯诺登提供法律援助的维基解密(Wikileaks)网站人士此前曾透露过这一点。

根据俄罗斯法律规定,外国人可以在俄罗斯外交部驻海外领事机构获得过境签证,如果出现紧急必要情况,那么可以在“舍列梅季耶夫”和“多莫杰多沃”机场办理,那里开设有专门的领事处。

俄罗斯外交部驻“舍列梅季耶夫”机场F航站楼领事处向俄新社解释说,根据俄罗斯法律规定,过境乘客在从一个国际航班转往另一航班的时候可以在机场免签证逗留不超过24小时,但是如果超过这个期限,就必须办理俄罗斯过境签证。他同时拒绝回答斯诺登本人是否找过领事处的问题。

俄罗斯总统普京周二表示,斯诺登以中转旅客身份飞抵莫斯科,并未越过俄罗斯国境,他的到来令莫斯科感到无比意外。他表示,“他作为一名中转旅客,有权购买机票飞往他想去的地方”。俄联邦安全局第一副局长、边防局长库利绍夫苏周三表示,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登没有越过俄罗斯边境。

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: