首页>>国 际>>美洲

厄瓜多尔:决定为斯诺登提供避难需几个月时间

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 09:14   发表评论>>

中国网6月27日讯 据俄新网消息,厄瓜多尔外长帕蒂诺周三表示,厄方可能需要几个月时间对美国中情局前雇员斯诺登提供政治避难做出决定。

据美联社报道,正在吉隆坡访问的帕蒂诺在记者会上发言时表示,“我们用了两个月的时间对阿桑奇案做出了决定,因此不要期待我们早于这个时间(对斯诺登案)做出决定”。

维基解密网站创建人阿桑奇自2012年6月一直藏匿在厄瓜多尔驻英国大使馆。英国法院裁定引渡阿桑奇至瑞典,阿桑奇涉嫌于2010年8月在瑞典实施强奸和性骚扰,瑞典要求英国移交阿桑奇。厄瓜多尔决定向阿桑奇提供避难。阿桑奇本人担心会被移交给美国政府,在美国他可能面临死刑。

周日斯诺登离开香港抵达莫斯科转机,他于6月初公布了一张披露情报部门可接触美国电信巨头威瑞森公司(Verizon)所有通话的法院秘密传票,以及安全局监控大型网站电子通信的绝密计划"棱镜"(PRISM)的相关信息。

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: