首页>>国 际>>美洲

美国女富豪获批任商务部长 系奥巴马重要筹款人

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 10:45   发表评论>>

美国女富豪获批任商务部长系奥巴马重要筹款人

  美国新任商务部长普里茨克23日在国会回答议员的问题。

中新网6月27日电 据新加坡《联合早报》27日报道,美国参议院批准女企业家普里茨克担任该国新一任商务部长。

报道称,美国参议院25日以97比1的投票结果,通过了美国总统奥巴马对普里茨克(Penny Pritzker)的提名。

报道指出,54岁的普里茨克是总部位于芝加哥的凯悦酒店集团(Hyatt hotel)董事,该集团由其家族创立。此外,普里茨克还拥有自己的投资公司和地产公司。

目前,她以约18.5亿美元(约合113.7亿人民币)的个人资产位于全美排名前300的富豪之列。普里茨克是奥巴马的长期支持者和重量级筹款人。奥巴马2013年5月在白宫宣布了对她的提名。

据报道,普里茨克上任后掌管商务部及其属下多个机构,包括人口普查局、专利商标局和国际贸易署等。她将负责处理有关对付不公平进口的贸易法令,并将监管对外售卖敏感的科技产品。

普里茨克在国会商务委员会就她的任命举行的听证会上说,奥巴马希望她成为“政府与商界的桥梁”,改善两者之间的关系。她说,她将推动自由贸易,并设法改革商务部的运作。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: