首页>>国 际>>时尚娱乐

迈克尔•杰克逊前经纪人向索尼求偿1千万美元

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 11:36   发表评论>>

中国网6月27日讯 据法国《费加罗报》网站6月25日报道,迈克尔•杰克逊前经纪人理查德•阿龙斯向索尼公司求偿1000万美元,他表示从未得到杰克逊《颤栗》专辑7.5%的佣金。

尽管杰克逊已去世四年之久(2009年6月25日),但他的名字仍旧卷入一系列的诉讼案件当中。阿龙斯在洛杉矶的高级法院控告杰克逊的前经纪公司,即索尼音乐,并索赔1000万美元。他还要求其偿还事件带来的损失。

阿龙斯于1969年担任杰克逊家族的律师,正好是在杰克逊五兄弟乐队(Jackson Five)成名之前。1972年,他与乔•杰克逊(父亲)正式成为团队的经纪人。他们协商一致,各自获取15%的衍生利润(周边产品及唱片带来的收益)。1978年,两人发生分歧。根据之后1981年的一项协议,阿龙斯只获取杰克逊五兄弟唱片和迈克尔•杰克逊个人专辑收入的7.5%。1991年,阿龙斯与迈克尔•杰克逊不和,两人解除合作关系。之后的专辑《颤栗》、《疯狂或墙外》、《胜利》及其演唱会专辑带来巨大收益,但都未向阿龙斯支付其于1981年商定的7.5%的佣金。2012年,索尼音乐负责人之一安德鲁•罗斯同意其索取佣金的要求,并支付一部分金额。但据阿龙斯所说,罗斯支付的金额有误,并不是他应得的全部数额。(实习编译:武婧雅)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: