首页>>国 际>>时尚娱乐

法国夏季打折季启动 欧债危机难阻购物诱惑

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 12:07   发表评论>>

26日,法国正式进入为期5周的夏季打折季。受欧债危机影响,不少法国人在这一季花钱更为谨慎,不过,记者在卖场看到,在“大减价”面前,许多人还是难抵诱惑。

当天一早,记者在位于巴黎奥斯曼大街的老佛爷百货和巴黎春天百货门前看到,8点钟开门前半小时,两家大商场门前就围拢了100多名翘首以待的顾客,其中不少是亚洲人面孔,不过,人数明显少于1月份的打折季。商店一开门,赶早场的顾客们就争先恐后地冲到各品牌专柜前挑选商品。不一会儿,不少皮包和鞋类柜台就人满为患,保安不得不拉起隔离带,控制现场人数。很多收银台前排起了长队。

当天近午,大规模顾客群到来。巴黎春天百货负责人告诉记者,打折季第一天预计接待顾客15万人次,平均每秒钟可以售出一件服装,每3秒钟一双鞋。该商场估计将在本季完成12%的年度销售计划,将一半的库存商品出清。巴黎老佛爷百货说,截至中午12点,销售额较平时增加10%。

法国网店打折季也于当天开始。调查显示,68%的法国人打算在网上选购折扣商品。最新数据显示,截至当天中午,专售鞋类的Spartoo网站为100万名独立访客所浏览,目前,已为两万份订单发货。

法国今年春、夏季持续低温和多雨,年初以来,各大商店销售额同比下降2%,因此,许多商家非常期待这个打折季。但受经济形势影响,调查显示29%的法国人不打算在打折季购物,去年这一比例为23%。这一季,法国人的购物预算也从去年的223欧元(约合1784元人民币)下降至208欧元(约合1664元人民币)。

在法国购物群体中,70%是女性,她们对打折季情有独钟。民意调查机构伊普索斯6月进行的一项调查显示,72%的女性表示购物后自我感觉良好,39%的受访者表示,为购买心仪的衣物,即使减少食品开支也在所不惜。

法国打折促销的做法最早可以追溯至1830年,1906年出现有关立法,2008年颁布的有关法律确定在夏季和冬季分别设立为期5周的打折季。此外,商家每年可自选一次两周时间或两次共一周时间进行其他形式的自由打折促销活动(又称“浮动打折活动”),打折商品主要包括服装、鞋、包、奢侈品等。打折季成为法国人消费购物的黄金期。(记者 梁霓霓)

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: