首页>>国 际>>美洲

奥巴马女儿背“彩虹包”暗示支持同性婚姻?(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 14:40   发表评论>>

奥巴马女儿背“彩虹包”暗示支持同性婚姻?(图)

  在启程前往非洲时,奥巴马的小女儿萨莎背了一个“彩虹包”

中新网6月27日电 据外媒报道,彩虹图案是国际公认的同性恋人群象征图案。当地时间26日,美国总统奥巴马启程携妻子及女儿出访非洲三国。媒体发现,奥巴马12岁的小女儿萨莎在离开白宫时肩头背了一个印有彩虹图案的背包。媒体称,萨莎借此巧妙的暗示了自己支持同性恋婚姻的立场。

奥巴马启程当天,美国最高法院以5票对4票驳回加州8号提案支持者的上诉,废止了1996年的联邦捍卫婚姻法案,这部法案下定义婚姻只能存在于一男一女之间。此裁定意味着为加州同性婚姻合法化开了绿灯。

与此同时,最高法院还裁定,政府不能拒绝向同性婚姻伴侣提供异性婚姻伴侣所能享受的税收、保健和退休福利。

对于此裁定,奥巴马表示,美国最高法院已经纠正了一项错误,美国会因此更加美好。他还在社交网络上称,该裁决“向婚姻平等迈出了历史性的一步”。

奥巴马在去年5月的美国总统大选过程中正式宣布支持同性婚姻,也因此被美国媒体戏称为“美国首位同性恋总统”。而他也曾表示,自己转变立场支持同性恋婚姻,这其中他的女儿们功不可没。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: