首页>>国 际>>美洲

哥斯达黎加大规模游行示威 反对政府腐败无为

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 15:14   发表评论>>

中国网6月27日讯 据西班牙《国家报》网站6月25日报道,上千哥斯达黎加人周二(6月25日)上街游行。这些人中有环境保护主义者、出租车司机、教育工作者、学生、政府工作人员、工会……这些各行业的人走上街头,占据桥头和道路,举行游行示威,反对哥斯达黎加劳拉•钦奇利亚政府的严重腐败、管理失衡,以及小到生活花费大到外资私企的社会经济纠纷。

钦奇利亚政府辩称,他们并不了解引起这场由25个不同地区组织起来示威游行的原因。游行到中午12点35分结束,虽然采取的是和平方式,但在国内几个地区造成了交通堵塞。

在意识到游行队伍中各有各不同的要求时,哥斯达黎加交通部长卡洛斯•罗维西在向当地媒体声明中称:“我们面对困难时,并不清楚游行的目的何在,因为要求太多,不知道他们到底需要什么。”

然而,罗维西也承认举行游行的权力,尽管他对有些教育工作者为了让游行在开学之前实行,利用学生给他们“施压”表示遗憾。

左翼广泛阵线副主席,反对派总统候选人何塞•玛利亚•比亚尔塔说:“在巴西总统迪尔玛•罗塞夫与游行示威者坐下来谈判,并制定改革方案,使更多的民众参与进来的对比下,哥斯达黎加政府说不清楚游行示威者的目的是什么是非常愚蠢的。从另一方面来看,哥斯达黎加此举很严重,令人担忧。应该引以为戒。”

关于这场运动,他说:“这对于政府来说是一个明确的信号,因为参为此次游行的包括了各行各业的人,他们反对腐败、私有化特许权、劳动者权利、社保问题和教育问题等等,人们可以注意到,所有问题的根源都是一个:政府没有考虑到大多数人的利益。”

游行者为了一个泛泛的主题聚集在一起。一方面,组织者在召集的时候称政治阶层“正在毁掉哥斯达黎加”,另一方面,立法大会(一院制国会)“被机会主义感染”,行政机关“不是代表整个国家的利益”,在有战略意义的行业接受尚有争议的外国投资,如能源和电力通讯行业。

“停止掠夺国家!停止腐败!”一个游行标语写着。许多都是指责政府和支持政府的民族解放党(PLN)的标语,还有很多口号,比如“他们掠夺了我们的民主!”、“滚出去,民族解放党!”等等。

工会指责行政部门试图剥夺医生、病人和警察的游行权。总统事务部长卡洛斯•贝纳维德斯辩解说,政府反对他们游行是因为他们可能会中断“必要的健康和安全服务”。

交通拥堵使前往离首都16公里远胡安•圣玛利亚机场的游客陷入困境。加勒比和中美太平洋沿岸的的道路交通仍然受阻。在游行队伍为表达心声,向首都中心国会大楼进发的同时,也影响到了学校和某些城市的医疗中心。(实习编译:冯丽萍)

文章来源: 中国网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: