首页>>国 际>>美洲

奥巴马称曼德拉是“世界英雄” 其遗产将世代传承

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 21:39   发表评论>>

当地时间6月26日,南非比勒陀利亚,一名男子在南非前总统曼德拉所住医院外,表达他对曼德拉的敬意和祝福。

中新网6月27日电 据外电报道,美国总统奥巴马27日将南非前总统曼德拉称为“世界的英雄”,表示曼德拉的遗产将世代传承。

法新社报道,奥巴马当天在访问塞内加尔期间表示,曼德拉不仅是他本人心目中的偶像,同时也是全世界人民的英雄。如果曼德拉不幸离世,可以确定的是,他留下的遗产将世代传承。

27日,曼德拉的女儿称,父亲“病情十分危急”,“任何情况都有可能发生”。

曼德拉今年6月8日凌晨因肺部严重感染住院。此前,他已数度因病入院治疗。半个月多来,他的病情起伏不定,接受了专家级医疗团队治疗。据悉,他正在靠呼吸机支撑。

曼德拉他被视为反种族隔离斗士,曾在南非罗本岛监狱服刑27年。1993年,曼德拉因其在废除南非种族歧视政策方面的巨大贡献获得诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非第一位黑人总统,5年后卸任。

联合国秘书长潘基文6月26日稍早时表示,曼德拉“正在与死神做斗争”,全世界都在为这位传奇人物祈祷。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: