首页>>国 际>>国际纵横

南非政府称曼德拉病情略有好转 虽危重但是稳定

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 06:38   发表评论>>

南非政府说曼德拉病情略好转

新华网约翰内斯堡6月27日电 (记者郭兴华)南非政府27日说,总统祖马当天到医院探望前总统曼德拉时,医疗团队说曼德拉病情已经出现好转,虽然依然危重但是稳定。这是南非政府5天来首次发布曼德拉病情好转的消息。

祖马27日通过政府网站说:“相比我昨晚看到他,他今天好多了。”

26日晚,祖马探访曼德拉,得知其病情依然危重,于是决定取消原定27日前往莫桑比克首都马普托出席南部非洲发展共同体峰会的行程。

祖马说:“我取消了对莫桑比克的访问,这样今天我就可以来看他,向医生了解情况。我们必须为Tata(爸爸,曼德拉的尊称)的健康祈祷。我们还必须在马迪巴(曼德拉的家族名)住院时,继续我们的工作和日常活动。”

本月8日,94岁高龄的曼德拉因肺病复发被送入医院接受治疗。这是去年12月以来他第四次入院治疗。南非总统办公室23日发表声明,证实曼德拉病情恶化。

曼德拉于1918年7月18日生于南非一个部落酋长家庭,曾因反对种族隔离制度入狱27年。在他努力下,南非以和平方式废除长达46年的种族隔离制度。1993年,他和南非种族隔离政权的最后一位总统德克勒克共获诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非第一位黑人总统,5年后卸任。

2009年11月,联合国大会通过决议,决定从2010年起将每年7月18日定为“纳尔逊·曼德拉国际日”。

文章来源: 新华网 责任编辑: 凌云风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: