首页>>国 际>>美洲

奥巴马表示不会为了引渡斯诺登而不择手段

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 06:57   发表评论>>

正在塞内加尔访问的美国总统奥巴马27日在记者会上表示,不会为了引渡斯诺登而不择手段,更不会为了抓捕一个“29岁的黑客”而动用飞机拦截。

奥巴马是在就“斯诺登”事件回答一名记者提问时做上述表示的。奥巴马称,美国司法部门先后向香港和俄罗斯发出了明确的引渡要求,但是他没有就“斯诺登”事件亲自致电中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京。奥巴马称,美国将按正常法律渠道引渡斯诺登,他不会为了“一个案件、一名嫌犯”而“不择手段”或是和有关国家在其他问题上“讨价还价”。

奥巴马称,他不会为了抓捕一个“29岁的黑客”而动用飞机拦截,但是他希望俄罗斯以及其他可能考虑为斯诺登提供庇护的国家,承认自己是“国际社会的一部分,并遵守国际法”。(记者王猛)

文章来源: 新华网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: