首页>>国 际>>华人华侨

福岛放射性碘扩散图发布 在日华人采取应对措施

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 07:42   发表评论>>

据日本新华侨报网6月27日消息,自2011年3月福岛第一核电站发生核泄漏事故以来,核电站产生的放射性物质扩散范围备受在日华人关注。近日,日美研究机构通过分析,公布了核事故产生的放射性碘扩散分布图。该分布图被公布在日本核能机构网站主页上。在日华人纷纷据此了解放射性碘扩散情况,并根据自己所处位置,采取防辐射措施。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,福岛第一核电站核事故中释放的放射性碘,可能导致人患上甲状腺癌。近日,日美研究机构通过解析,发布了放射性碘扩散范围分布图。

该分布图由日本核能研究开发机构和美国能源部共同制定。日美两机构根据2011年4月通过飞机测定的数据,分析了附着在地表的放射性碘素131,制作完成放射性碘扩散分布图。

分布图显示,放射性碘正在向核电站周围以及西北方向扩散。与目前为止判明的放射性铯扩散趋势相同。另一方面,与放射性铯不同的是,在核电站南侧区域也被确认有扩散的放射性碘。因为放射性碘有可能导致人患甲状腺癌。目前,福岛县正在事故发生时18岁以下的所有孩子实施检查。

该放射性碘扩散范围分布图被公布后,居住在栃木县的华人周丽君说:“栃木县位于福岛县以南,福岛核事故发生后,一直很关注事故产生的放射性物质扩散情况。此次,通过查看该分布图,了解了放射性碘的大致扩散范围,发现自己居住的地方也在范围内。现在正在采取预防措施,加强健康管理。”(驻日本特约记者 郭桂玲)

文章来源: 环球网 责任编辑: 凌云风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: