首页>>国 际>>美洲

美高法判决支持同性婚姻 为其合法化打开大门

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 07:51   发表评论>>

据新华社电 美国最高法院26日就两件同性婚姻相关案件作出判决,认定禁止给予同性婚姻联邦福利的《婚姻保护法》违宪,同时将加利福尼亚州同性婚姻禁令发回该州下级法院,指示其驳回这一案件,为该州同性婚姻合法化打开大门。

根据高法判决,禁止联邦政府给同性婚姻以相关联邦福利的《婚姻保护法》违反了平等保护原则,因此违宪。高法以5:4的投票结果通过了这一判决,这意味着同性婚姻从此将能享受到税收等联邦婚姻福利。

在高法就同性婚姻作出判决之后,美国总统奥巴马发表声明,对判决表示欢迎。

当前美国有12个州和哥伦比亚特区允许同性婚姻。在加州同性婚姻禁令被推翻后,同性婚姻将再次在加州合法,允许同性婚姻的州也将增加至13个。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: