首页>>国 际>>国际纵横

马来西亚新山登革热致7人死亡 病例较去年增80%

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 08:14   发表评论>>

中新社吉隆坡6月27日电 马来西亚柔佛州卫生局主任凯里27日披露,柔州今年截至6月已接获1429起骨痛热症(登革热)病例,相较去年同期的793起病例,暴增80%。

他说,与新加坡一水之隔的新山地区骨痛热症疫情趋向恶化,目前已致7人死亡,毒蚊是隐形杀手。而新加坡今年累积的骨痛热症疫情突破1万起,当地政府警告疫情发展已来到“紧要关头”。

在新山地区,新山市政局确认,7起蚊症死亡病例分别为甘榜拿督苏莱曼两起,以及至达城、白沙花园、百万镇、大丰花园及光辉花园各一起。为此,新山市政局成立特别行动小组应对。数据显示新山的疫情最严重,占柔州疫情病例总数68%。

柔州卫生局表示,已经走访73444个住家单位,展开上门检测黑斑蚊滋生行动,结果有665个单位对黑斑蚊检测结果呈阳性反应。当局鉴定3种黑斑蚊是主要滋生温床。

文章来源: 中新社 责任编辑: 凌云风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: