首页>>国 际>>国际纵横

厄瓜多尔总统回应美媒指责 大骂其“不要脸”

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 09:05   发表评论>>

【埃菲社基多6月26日电】厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚今天通过他的推特账户表示,斯诺登揭露了“针对美国人民和全世界”所做的“可怕的事”。

科雷亚以此回应《华盛顿邮报》一篇题为《斯诺登事件凸显出厄瓜多尔的双重标准》的文章,文章认为,有了斯诺登,科雷亚就能取代已故委内瑞拉总统查韦斯“西半球主要反美领袖”的地位。

科雷亚在推文中写道:“世纪无耻之举:《华盛顿邮报》‘指责’厄瓜多尔双重标准。多不要脸!注意到国际媒体的力量了吧?”

他说:“他们成功地将注意力集中在斯诺登和那些‘支持’他的‘邪恶’国家的身上,让我们忘记了斯诺登揭露的针对美国人民和全世界所做的可怕的事情。世界秩序不只是不公正的,还是不道德的。”

【美联社基多6月26日电】厄瓜多尔总统科雷亚周三批评媒体对斯诺登本人的报道,称这是在转移人们对斯诺登所披露的监视计划的注意。

【美联社莫斯科6月26日电】厄瓜多尔官员周三表示,该国可能需要数月来决定是否给予斯诺登政治庇护,并且决策时会考虑到此举对厄美关系的影响。

在马来西亚吉隆坡访问的厄外长里卡多·帕蒂尼奥将斯诺登的情况与维基揭秘网创始人阿桑奇进行了对比——厄瓜多尔在其驻伦敦大使馆为阿桑奇提供了庇护。

”我们经过了两个月的时间才决定允许阿桑奇政治避难,所以不要期望我们这次的决定时间会短一些”,帕蒂尼奥对记者说。

【路透社基多6月26日电】厄瓜多尔代理外长加洛·加拉尔萨周三对当地媒体说,厄瓜多尔尚未向斯诺登提供临时旅行文件。维基揭秘网创始人阿桑奇曾说,斯诺登已经从厄瓜多尔获得难民文件。

文章来源: 新华网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: