首页>>国 际>>美洲

美国参议院通过移民改革法案 待获众议院通过

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 09:42   发表评论>>

中新网6月28日电 据外媒报道,美国国会参议院27日以68票赞成、32票反对通过移民改革法案,其中包括近1100万非法移民获得美国公民身份的途径。

据报道,该法案在参院曾经历数月激烈辩论。美国总统奥巴马在参院的投票后说,“参院已经作了该做的事,接下来就要看众议院的了。” 奥巴马把移民问题作为其第二任期内的优先工作,他要求国会在今年秋天之前通过有关立法,使他可以签署为法律。

但报道指出,移民改革法案在共和党控制的美国国会众议院要获得通过并非易事。许多共和党人对该法案激烈抵制。

移民改革法案的内容包括:

·2011年12月31日前抵达美国的非法移民成为美国公民的途径。

·为边境安全投入巨额资金,包括新增2万名边境巡逻执法人员,完成700英里的边境隔离网以及无人机和电子监控设备的使用。

·要求在以上任务完成之后,才能开启非法移民成为美国永久居民的程序。

·为外国企业家提供“创业”签证;为低技术工人和农业工人设立新的签证计划。

·所有雇主在4年内都必须使用电子核实系统核实每一名雇员的身份,禁止雇用非法移民。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: