首页>>国 际>>美洲

厄总统称斯诺登未入境 无法处理其庇护申请

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 09:41   发表评论>>

中新网6月28日电 据法新社报道,厄瓜多尔总统科雷拉27日称,由于斯诺登目前尚未进入厄瓜多尔领土,厄尚未决定是否接受斯诺登的避难申请。

据报道,科雷拉在当天的新闻发布会上说,厄瓜多尔将继续评估斯诺登的庇护申请,但由于斯诺登仍在俄罗斯,尚未进入厄瓜多尔领土,厄瓜多尔政府就无法开始审理他的申请书。

美国“监控门”揭秘者爱德华·斯诺登曾向厄瓜多尔提出庇护申请。厄外长帕蒂尼奥25日在越南访问期间称,厄瓜多尔正考虑斯诺登的避难申请。与此同时,美国国务院已就斯诺登事件联络厄方。“现在只是口头交流,我已要求他们提交书面材料,这样,我们就会在研究是否接纳斯诺登避难时考虑美方立场。”

26日,帕蒂尼奥再次表示,就是否批准斯诺登的申请,厄瓜多尔可能需要较长时间做出决定。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: