首页>>国 际>>国际纵横

学者:没有任何"变异细菌"威胁国际空间站宇航员

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 10:05   发表评论>>

中国网6月28日讯 据俄新网消息,俄罗斯科学院医学生物问题研究所微生物栖息地实验室主任、生物学博士纳塔丽娅·诺维科娃向俄新社表示,国际空间站的微生物"居民"完全处于专家的控制中,没有任何“变异细菌”威胁宇航员和空间站构造。

此前某些媒体报道,国际空间站上似乎有非常有害的变异细菌,它们适应了太空条件,可能让宇航员感染病毒。记者们表示,宇航员的任何努力都无法战胜它们,而渐进式突变可能导致不明后果。

她说:“国际空间站上没有任何特别危险的细菌。栖息地形成的那些微生物与我们在任何实验室遇到的一样。它们对人的健康不构成任何威胁,而且宇航员逗留‘和平’站和国际空间站的整个期间都没有发生过细菌感染事件。”

她说,令人恐慌的“变异细菌”报道没有任何依据。

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: