首页>>国 际>>国际纵横

英国削减10%环境等部门预算 为经济再次牺牲环境

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 10:30   发表评论>>

英国削减10%环境等部门预算 为经济再次牺牲环境

中国网6月28日讯 据英国《卫报》网站6月26日报道,为了英国经济复苏发展,又再次牺牲环境,削减环境部门、食品部门以及公共部门10%预算。这样的预算削减致使英国地方政府那些为防洪而准备,待实施的工程项目堆积如山,或已开工的项目暂时停工。在短期看来,英国自然灾害中,洪水伤亡最多,然而却为了经济复苏要削减环境部门预算。政府人员一面强调着洪水对于国民的威胁多大,一面又迫切要发展经济基础设施建设,这不是自相矛盾吗?

削减环境部门预算,对于野生动物保护、自然保护、水资源保护都构成了很大威胁。即便是这样,英国依旧以经济发展首要任务,优先发展农村经济和食品生产,发展出来的结果便是马肉丑闻和枯梢病的侵袭。

英国这样牺牲了环境的做法真能换来经济的复苏,达到加快经济发展的目的吗?只有时间能证明。(实习编译:孙歆媛)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: