首页>>国 际>>国际纵横

莫斯科当局:不允许学生在高考考试期间上厕所

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 11:04   发表评论>>

中国网6月28日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站6月26日报道,莫斯科教育局的官员建议,禁止参加高考的学生在考试期间出去上厕所。有官员认为,这种措施有助于与作弊做斗争。

“有一件小事儿,我们必须要避免”,莫斯科教育局领导人伊萨克·卡利纳强调道:“就是上厕所。高考充当着入学考试的角色,在大学入学考试时我们当中没有人去过哪,对于一个健康的孩子来说,仅仅3小时55分钟是完全可以做到,为了答卷不要出去。”

据Interfax报道,官员认为,禁止考试期间上厕所有助于解决作弊问题。要知道,中学生们很少会冒险直接在教室里拿出小抄或手机,但却会在上厕所的时候作弊。

“如果有医学证明,那么高考时我们有相应的宽恕制度。这是允许的。”莫斯科教育局领导人补充道。

回想起来,2013年的高考就是以闹剧开场的。5月27日俄语考试期间在网上已出现了试卷答案,500卢布就可以从网上社区买到填好答案的表格纸。社交网站V.K应联邦教育和科学监督局的请求,冻结了72个写有高考试卷答案的网络社区,它们被关闭了数个小时。

每一科的考试都重复着同样的闹剧。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京委托教育部认真分析高考期间出现的问题,并提出解决方案。

同时,在丑闻之后,俄罗斯教育部考虑改变高校招生的规则。(实习编译:敬如歌)

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: