首页>>国 际>>时尚娱乐

英国新皇室成员受瞩目 父母忧心其成长之路

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 12:40   发表评论>>

据美国《时代》周刊6月27日报道,英国皇室发言人近日宣称,威廉王子与凯特王妃的第一个孩子预计将在7月中旬出世。虽然婴儿的出生时日尚早,但蠢蠢欲动的英国媒体最早将在下周公布假想的婴儿容貌。

新皇室成员的即将登场已成为今年英国最轰动的名人事件。鉴于威廉王子和凯特王妃在此前做出了不预知孩子性别的决定,因而婴儿究竟是王子还是公主尚不得而知。但根据王室继承法的最新修订成果,这个孩子无论性别如何,都享有平等继承王位的权利。

《时代》周刊指出,聚光灯下的生活并不有利于儿童成长。而对于出自皇室家庭的孩子来说,这样的曝光还将与一板一眼的皇室生活为伴,新王子或公主将不可避免地遇到父母的缺席、保姆的照料、永不消失的特权以及过早的寄宿学校教育。

近日,英国女王作出了一项自登基以来既微小又重大的改变——废除了晚辈需要对她鞠躬的礼仪。这一改变其实最初是戴安娜王妃提议的,她希望自己的孩子——威廉王子和哈里王子能够不被皇室的条条框框所束缚。而今凯特王妃也希望如此。

威廉王子与凯特王妃近年来始终未脱离外界关注,而这些关注也将反之影响他们的选择,毕竟寄宿学校可以提供一个不受外界胡乱骚扰的环境。作为皇室家族的一员,即使在不断被曝光的情况下,也仍旧希望能拥有一定的私人空间,为此,他们甚少对外展示真情实感,有时甚至不惜欺骗媒体。(实习编译:李筱 审稿:聂鲁彬)

文章来源: 环球网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: