首页>>国 际>>国际纵横

欧美当局关闭328家“山寨”名牌商品的交易网站

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 15:56   发表评论>>

中国网6月28日讯 据法国《费加罗报》网站6月26日报道,当地时间6月26日,美国及欧洲当局联合宣布关闭328家进行赝品交易的网站。

美国的海关部门及国土安全部门以普通顾客身份介入调查,共发现177家网站进行赝品交易,转卖一些新品牌的“山寨品”,其中包括服装品牌耐克(Nike),珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany),以及美职篮(NBA)的周边产品。

在欧洲刑警组织的介入下,法国、英国、比利时及罗马尼亚当局纷纷着手调查,共取缔了151家非法使用.eu或.fr域名进行赝品交易的网站。

在这次公告发布之后,又有价值15万美元的通过网上支付系统贝宝(PayPal)实现交易的此类“山寨品”被有关当局扣查。

美国知识产权(IPR)保护中心副院长表示,“美欧当局现在的当务之急是应该严厉制裁这些进行“山寨品”交易的不法商人,因为他们欺骗了对他们的产品深信不疑的消费者们。”

欧洲刑警组织负责人在公告中指出,赝品经营者倾向于把“黑手”伸向一些合法企业,而且他们经营的伪劣产品经常给消费者的健康及安全带来威胁。

根据美国海关的相关数据表明,进行这种赝品交易的网站达到了2010年美国被取缔的网站量总额的2.252倍。(实习编译:任慈)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: