首页>>国 际>>国际纵横

美国等五国联合反毒行动进展顺利 共逮捕225人

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 16:12   发表评论>>

中国网6月28日讯 据法国《费加罗报》网站6月26日报道,当地时间6月26日,美国当局宣布,五国联合参与的“反赌”行动破获并粉碎了一个庞大的非法化学合成毒品买卖网络。自2月起,此行动共截获超过一吨的此类合成毒品。

美国毒品缉私局(DEA)进一步表示,此次代号为“Project Synergy”的联合行动自去年12月份开始,共逮捕了225人,这些人多被捕于美国及澳大利亚。

美国毒品缉私局表示,此次行动同样在巴巴多斯、加拿大及巴拿马地区进行,在过去的3天里,行动进程加速,有关当局查获了超过550千克的合成毒品。美国毒品缉私局认为,在全球范围内查获各式合成毒品显得更加重要。美国毒品缉私局局长在公告中表示,“这些合成毒品是具有破坏性的,是十分危险的,很有可能会毁掉吸毒者的一生。”

为提醒大众警惕毒品危害,不要被它们的表现形式所迷惑,美国毒品缉私局在公告中说明,如今毒品的表现形式已经越来越具有迷惑性,毒品制造者通过化学手段将这些毒品制成像浴盐、熏香以及珠宝清洗产品的样子。这种化学合成大麻被包装成“合法产品”迷惑大众使他们认为这种大麻和印度大麻有同样的效果,如今这种形式已经越来越普遍,民众们需要尤其注意。

白宫“反毒”行动负责人已于2012年2月宣布要将特殊行动提上日程以对抗这类合成毒品。(实习编译:任慈)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: