首页>>国 际>>中国外交

习近平会见韩国总统朴槿惠 就治国经验进行交流

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-28 20:36   发表评论>>

中新社北京6月28日电 中国国家主席习近平28日在钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠。双方进行了亲切友好的交谈,就发展中韩关系、朝鲜半岛及东北亚地区局势等共同关心的问题进一步交换意见。

两国元首对中韩关系表示满意,一致认为,双方昨天的会谈富有成果,达成许多共识,对新形势下两国关系发展具有重要指导意义。

两国元首都认为,中韩地缘相近、文缘相通、心缘相亲、经济相融,有许多共同利益。两国都在集中精力发展经济、改善民生,互为重要发展机遇。双方要加强沟通,牢牢把握两国关系的大方向,不断充实和深化战略合作伙伴关系,共同致力于推动实现半岛无核化,维护地区和平稳定。

两国元首还就治国理政经验进行了交流。

习近平主席夫人彭丽媛、国务委员杨洁篪在座。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: