首页>>国 际>>国际纵横

沙特亲王考察世界各大城市 拟建全球最高摩天楼

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 09:57   发表评论>>

沙特亲王考察世界各大城市 拟建全球最高摩天楼

迪拜塔

中国网6月29日讯 据卡塔尔半岛电视台网站报道,亿万富翁瓦利德•本•塔拉勒亲王表示,现在正在对上海、莫斯科、伦敦和纽约等城市进行研究,以选择出最适合建造全球最高摩天大楼的城市。

瓦利德亲王还表示希望迪拜最大的地产公司——穆罕默德•阿拉巴尔领导的艾马尔公司能与他的公司——王国控股公司合作建设该项目。

瓦利德亲王尚未公布该项目的投资方式,也尚未确定整个项目将会耗资多少,但此项雄心勃勃的项目显示出很多海湾国家的公司越来越强的自信;这些公司受益于繁荣的经济及发展中国家资产价格的上涨,并纷纷在海外扩张。

瓦利德亲王称,他诚邀世界各大城市,如上海、莫斯科、纽约、伦敦,还有中东地区的城市提交能展示本城市风貌的申请。

他表示,希望本国拥有世界上最高塔楼的国家应提供优越的投资条件、税务便利和一切政府应给予的支持。

艾马尔地产公司去年承建了迪拜及周边国家的多项建设工程。

专家表示,摩天大楼的建设对技术及设计的要求非常高,比如如何以最节约的方式引水向上直至摩天大楼的顶层,就是一项巨大的挑战。

但他们也指出,这个项目不是不可能的,如果成功落成,将超越 世界上迄今为止最高的塔——高达828米的迪拜塔;也将超越王国控股公司在沙特吉达城在建的千米高塔。

预计2017年竣工落成的王国塔将耗资64亿里亚尔(约合12亿美元),集宾馆与豪华住宅套间于一体,成为大型商业综合区的一部分。(实习编译:唐晶晶)

文章来源: 中国网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: