首页>>国 际>>国际纵横

俄罗斯一制售假药团伙半年多时间获利超6亿卢布

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 10:17   发表评论>>

中国网6月29日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站6月28日报道,近日,在俄罗斯卡巴尔达—巴尔卡尔共和国内,一群制售假药的罪犯团伙遭到警方逮捕。据警方介绍,根据初步数据,仅半年多时间里,该团伙利用其药品生产线制造和销售昂贵的假药,已获得了至少6亿卢布的非法收入。其中大部分收入来自没有接受正规治疗的艾滋病病毒感染者和癌症患者。

此前,俄罗斯内务部联合特警和阿尔法特种小组突击搜查了该犯罪团伙的住所以及其位于纳尔奇克市的制药厂,逮捕了7名犯罪嫌疑人。

俄罗斯内务部官方发言人安德烈•比利布丘克表示,该犯罪团伙因涉嫌制造和销售假药,从艾滋病和癌症患者身上获取非法利润,并对他们的身体造成了极大损害,这已经符合了俄罗斯联邦《刑事犯罪组织法》中关于构成刑事犯罪的有关规定。其中,该团伙头目涉嫌“组织刑事犯罪”,该团伙其他6名成员涉嫌“参与刑事犯罪”。安德烈还强调,该团伙从事假药的制售行为已经有3年了。

调查人员发现,该团伙伪造的药物包括“Meronem”,“甲磺酸去铁胺(Desferal)”和“赫赛汀”等,而这些药物在市场上的价格都是极其高昂的。假药生产完成后,该团伙便利用其网上药店将假药销往俄罗斯莫斯科市、莫斯科州、卡巴尔达¬—巴尔卡尔、罗斯托夫和沃罗涅日等地区。调查证实,这些假药甚至被销往了纳尔奇克市的儿童癌症治疗中心。(实习编译:孔繁栌)

文章来源: 中国网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: