首页>>国 际>>华人华侨

美圣盖博市发生多起涉华人案件 多人因酒驾被捕

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 15:49   发表评论>>

中新网6月29日电 据美国《世界日报》报道,美国圣盖博市一周发生多起涉及华人的案件,不但多人因酒驾被捕,还有老妇在酒店不愿出来,店方最后只得找来警察将老妇“请走”。

当地时间18日中午11点半,圣盖博警局接到一酒店报警称,一名华人老妇在酒店的洗手间,任酒店管理人员如何请求也不出来。后来终于从洗手间里出来,却又在大厅里大吼大叫,手舞足蹈,因为她并不是酒店的客人,并且影响店家生意,店方无奈只得报警。

警察赶到后调查发现老妇为51岁的圣盖博居民冯凯琳(Kathleen Karen Feng,音译),警方以闯入私人场所为由将她逮捕。圣盖博警局警官Brain Kott表示,这名妇人疑似有精神疾病,目前正在收押中。

上周该市还发生多起华人因酒驾被捕的案件,其中一名华裔居民更是两罪并罚。当地时间6月8日凌晨3点,名为王托尼(Tony Q Wong,音译)的50岁华裔男子在圣盖博路上一边开车一边大吼大叫,驾驶状况极不稳定,引起附近巡警注意。警方拦停后,发现王托尼酒气冲天,当即以酒驾罪名将其逮捕。警方搜查他的车时还发现,王托尼本人正在服用镇痛类处方药,但车上还有另一瓶处方药,药瓶上患者的名字并不是他。警方以没有处方的状况下非法持有处方药为由,将他“罪加一等”。

Kott表示,很多人都知道加州不能将酒瓶放在车内前排驾驶座,但药品管理更加严格,尤其是处方药,一些镇痛处方药具有成瘾性,不能随便买卖,如果需要,必须由患者亲自购买,也不能代买。

此外,年轻人酒驾被捕也时有发生。当地时间11日凌晨近3时,该市拉斯吐纳斯大道上,27岁的华人男子黄伟(Wei Huang, 音译)因酒驾被捕。15日凌晨3时,又一名29岁的华人男子詹姆士宁(James Ngo,音译)也因酒驾被捕。Kott表示,通常酒驾都发生在凌晨,很多人从酒吧等地出来后开车被捕。

酒驾被捕者也呈现年轻人较多的趋势,无论是华裔还是其他族裔都有这一特点。(张越)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: