首页>>国 际>>华人华侨

歹徒流窜抢手袋 悉尼两日内三名华裔妇女受害

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 15:51   发表评论>>

中新网6月29日电 据澳洲新快网报道,本周二、三连续两日晚间,三名华裔妇女在悉尼市区的Pyrmont街附近遭两名男性歹徒驾汽车抢手提袋。其中一名妇女受伤送往医院救治,所幸情况稳定。

28日悉尼中央警局指挥官John Maricic与新州警务处警民联络主任李竞荣举行了新闻发布会,希望能够将此信息传达给社区,引起民众对安全的重视。

悉尼中央警局指挥官John Maricic介绍了这三宗案情。6月25日晚9点30分,一名华裔妇女在Pyrmont街附近的停车场,被两名歹徒抢走手提袋。10分钟后,也是在附近地区,另一名华裔妇女同样遭到这两名歹徒抢劫,并被拖行几米,但手提袋并未被抢走。该妇女当即被送往医院,情况已无大碍。根据监控摄像显示,这两名歹徒驾驶一辆蓝色福特汽车,身穿套头衫,面部无法清晰显示。

26日晚6点45分左右,又有一名华裔妇女在停车场附近,所挎的手提袋同样遭抢。虽然有几名路人在场目击并施与援手,但是歹徒还是驾着一辆灰色的Subura Impresza 逃走。警方认为这三宗案件均为同一伙人而为,而且车辆均为盗窃而来,在抢劫中未有使用武器和语言。

虽然这三名被抢受害人均具中国背景,但是John Maricic指挥官认为,作案者并非专门针对亚裔或者华裔,因为同样时间在Bondi和Surry Hills附近也有其他社区的人士遭抢。John Maricic指挥官分析,这三名受害妇女之所以更容易成为遭抢目标,与其年龄(三名妇女均为50-60岁)、所挎的手提袋、时间较晚和所处地点行人较少等因素有关。

对此,悉尼中央警局已经增派警员巡逻该地区。John Maricic指挥官希望有目击者能够提供更多的信息或者受害者与警方联系。他还提醒,晚间在比较偏僻或者黑暗的地方行走要特别注意自身和财物的安全,留意附近是否有可疑的人士或者车辆,最好能够与伴同行。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: