首页>>国 际>>华人华侨

美华人教会负责人忧同性婚姻合法化将影响后代

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 15:50   发表评论>>

中新网6月29日电 据美国《世界日报》报道,美国传统家庭促进会创会人兼行政主任谭克成26日说,不管联邦最高法院有怎样的裁决、或有愈来愈多的州通过将同性恋婚姻合法化,他与许多华人基督徒对婚姻的立场不会改变,合法的婚姻只能是一男一女。

谭克成是2008年选民通过第八号提案的五名提案人之一,他联合其他提案人一路支持为保护第八号提案的合法性而提出上诉。八号提案去年经联邦上诉法院第九巡回法庭裁定违宪后,谭克成就退出不再担任诉讼的原告。

谭克成解释,他退出上诉程序,不代表他在议题上的立场改变了,只是推动通过第八号提案5年以来,他反对同性婚姻合法化的立场给他带来许多的压力和骚扰,他决定透过不同途径去维系传统婚姻的价值。

对联邦最高法院拒绝审理第八号提案维持下级法院的裁决,谭克成感到有点意外。他说,事前他猜想最高法院将亲自诠释第八号提案是否违宪,但结果最高法院不愿直接介入,所以这项决定比他想象中要好。

联邦最高法院26日的决定为第八号提案的支持者提供了可继续上诉的空间。谭克成说,虽然他已不再是原告,但他支持第八号提案的捍卫者坚持到底,为争取维系传统婚姻制度而奋斗至最后一分钟。

传统家庭促进会由全湾区华人基督教会联合组成,主要工作是关心社会议题,推动家庭在健康环境下成长发展,同性恋婚姻是该会关切的议题之一。

谭克成说,虽然不少华裔和亚裔团体公开支持同性恋婚姻合法化,但不可否认的是,许多华人基督徒坚决反对同性恋结婚,大家只能接受真正的婚姻制度是一男一女。

近年更多州透过立法承认同性恋婚姻,谭克成说,这种发展趋势不影响他们坚信传统一男一女的婚姻制度。联邦最高法院宣布裁决之前,湾区华人基督教会领袖已在讨论对策,商量如何应付有关的发展趋势。

谭克成解释,大家反对同性恋婚姻,最担心是对下一代的影响,如果同性恋可合法结婚,将鼓励下一代挑选同性者为伴侣,学校也可灌输更多有关同性恋者的信息。他建议家长多与子女沟通,解释同性恋婚姻的真正意义。(李秀兰)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: