首页>>国 际>>华人华侨

骗子冒充美四星上将网络骗钱 华人妇女轻信破财

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 15:51   发表评论>>

骗子冒充美四星上将网络骗钱华人妇女轻信破财

美国军方身分最高的邓普西上将开口借钱,这样拙劣的说词居然有,也能让华人同胞上当失财。这是真正的邓普西将军标准相,他大概不会知道有人假借他的名义行骗得手。(取自美军网站)

中新网6月29日电 时下人际交流手段十分发达,电话、电邮无远弗届,也为少数不法之徒提供了方便。网络邮件中常看到某好友在国外旅行钱财失窃、恳求寄钱救急一类的造假电邮。这种用滥了的伎俩现已难再取信于人骗徒们于是花样翻新,又尝试盗用要人、大腕之类的名义,向善良的人们“求助”。骗术仍旧拙劣,说词大同小异,但居然有华人同胞上当吃亏。

据美国《世界日报》报道,月前,来自香港的单身女子A接获一份据称来自阿富汗美军驻地的电子邮件。发件人表示他担任重要军职,位高权重,不料手头一时拮据,囿于战地环境,转账颇不方便,求诸部下又觉有失颜面,于是决定在网络世界中寻找“信得过的人”。

来函又称,经过一番搜索,得知住在圣地亚哥的A是一位本份诚实、值得信赖的好人,思量再三,终于不揣冒昧,向她求助。A请教他的尊姓大名,对方回邮说实不相瞒,他就是美国陆军四星上将、参谋长联席会议主席邓普西(Martin Dempsey)。同时保证,很快他将结束在阿富汗的视察,一回美国,定将奉还借款。

A女士为香港人见多识广,竟然被“邓普西将军”一番恳切陈词所感动。她觉得人都可能有朝一日身陷难料的窘境,对前线军人的请求,应尽量施以援手。于是,好心的A按对方指定的方法,速速汇去了1000美元。“邓普西将军”很快就回邮表示收到,除了再三感谢外,又开口多借4000元。

A女士直到这一刻,才感到有些蹊跷。加上她能随时动用的存款不足4000元,所以决定征求相熟朋友的意见。朋友一听,即刻断言这是一场骗局,建议A暂且稳住对方,同时向联邦调查局(FBI)圣地亚哥的分部报案。A女士这时也恍然大悟,对被无端骗去1000元辛苦钱懊悔不已。(李大明)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: