首页>>国 际>>海外看中国>>域外评说·推荐

港媒:中国致力打击腐败 不雅视频官员入狱

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-29 16:06   发表评论>>

香港《南华早报》6月28日文章,原题:中国不雅视频主角官员入狱 一名卷入色情视频丑闻并成为其中主角的中国前官员被控收受310多万元贿赂,被判入狱13年。这正值中国新一届领导人宣布要打击广泛存在的腐败现象之际。

媒体报道称,重庆市北碚区原区委书记雷政富并没表示,是否将就重庆市第一中级人民法院的上述判决上诉。判决还包括没收个人财产30万元。

在这名55岁、身材肥胖的男子陷入精心设计的圈套,与另一名受雇于房地产商的女子的不雅视频在网络疯传后,雷政富案件随即引发公众关注。这一丑闻令外界清楚地了解到中国社会权钱色相互交织的可怕事实。

北京理工大学法学教授徐昕说,这一判决比此前类似数额贿赂案的判决要重,“也许是因为该案的社会影响,法庭选择了严厉的判决。”

雷政富找到另一名曾受他关照的房地产商,让其支付给勒索者300万元。雷辩称这笔钱是借款。但检方认为,他并没有全额归还,这构成了贿赂。

检方还表示,雷政富还曾借职务之便收受另两笔贿赂,一笔为1万美元,另一笔为10万元。然而,抓住中国公众眼球的却是雷的不雅视频以及其背后的圈套。在他们看来,中国权力阶层的道德沦丧令人作呕。(王晓雄译)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: