首页>>国 际>>环球大观

巴黎影院现状令人担忧 依靠电影节刺激观影人数

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-30 10:59   发表评论>>

中国网6月30日讯 据法国《费加罗报》网站6月28日报道,巴黎影院现状令人担忧,依靠从6月开始的电影节拯救低迷的状况,刺激观影人数。

最近一段时间内,法国高蒙电影公司的18间影院营业额有所波动。与巴黎其他影院一样,民众因电影节的开幕集中前往影院观影。负责人杰罗姆希望能吸引平时两倍的人数,他表示,“我们检查爆米花等物品的库存是否充足并及时补充,以应对大量人群的到来”。

6月以来,在巴黎举行的两个电影节(法国电影节及巴黎电影节)吸引了不少电影爱好者前往影院观影。在每一间影院,民众只需花费3.5欧元即可观看影片,但3D或Imax影片的票价预计会有所增长。去年受电影节的刺激,巴黎影院卖出87.4万张门票。尽管相较前年有所增长,但情况仍然不容乐观。

巴黎电影节于6月28日开幕,7月9日闭幕。这对于巴黎众多影院来说,是一次难得的机会。除价格诱人之外,播放影片也极具看点。于去年八月获得奥斯卡最佳外语片奖的伊朗导演法哈蒂•阿斯哈法哈蒂也在此之列,其影片29日在卢克索电影院播放。除此之外,导演弗朗索瓦•欧容、丹麦影星麦德斯•米科尔森等人的精彩影片将陆续播放。

奇幻电影回归

除了为年轻群体准备的影厅外,民众还可以在影院内与家人、朋友唱卡拉OK。在电影节的最后,人们有机会再次看到一些奇幻电影搬上荧幕,如贝诺特•波尔沃尔德的影片《人咬狗》,将于7月3日在卢克索电影院播放。《国王与小鸟》于6月30日播放。其中还包括《艾特熊和赛娜鼠》、《生吃睡死》、《寻找小糖人》、《绝美之城》等新片。

两个电影节的开幕对影院老板来说是一件幸事。观影总人数在6月底将会揭晓,目前已知第一季度的情况并不乐观。《法国电影》杂志在6月21日公布的2012年下半年观影情况显示,巴黎影院遭遇大面积的损失。法国最常见的UGC影院仅卖出140万张电影票,下降9%,百代公司下降15%,高蒙集团下跌10%。即使是配有最顶尖技术的高蒙迪士尼乐园,也遭遇了8%的跌幅。目前仍没有非常叫好的影片,这个暑假似乎难以挽回损失。预计9月份,会有一些戛纳电影节的影片上映。

“优质影片供给的减弱同样减少了观影需求”

第一季度的失利有很多种解释。卢克索电影院负责人马丁•彼杜称,“优质影片供给的减弱同样减少了观影需求”。PDG公司负责人大卫•汉诺克斯贝格表示,“对于一个月来影院观影多次的巴黎人来说,这种情况变得比较复杂”。相关人士称,“目前电影市场缺乏有前景的票房炸弹”。

很显然,当遇上一部好电影时,巴黎人会蜂拥至电影院。《卑鄙的我2》吸引了众多巴黎民众前往影院观影,比第一部两倍人数更多。马丁•彼杜表示,“这种现象表明,巴黎民众倾向去影院观看更加优质的影片”。(实习编译:武婧雅)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: