首页>>国 际>>海外看中国>>问题与建议

中国展示稳定新疆决心 鄯善暴恐案迅速告破

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-01 07:26   发表评论>>

【环球时报综合报道】“中国新一届领导人展示维护新疆地区稳定的决心。”俄罗斯《消息报》6月30日如此解读中国在刚过去的这个周末发出的信号。

中国国家主席习近平28日晚主持召开中央政治局常委会会议,研究部署维护新疆稳定、维护各族人民利益工作,中央政治局常委俞正声亲临新疆,驻疆武警部队在乌鲁木齐举行反恐维稳誓师大会,中国政府密集的组合拳让新疆迅速平静下来。就在昨天,新疆鄯善县严重暴力恐怖袭击案告破,所有逃犯全部归案。

6月26日凌晨鄯善县恐怖袭击事件震动世界,28日和田再度发生暴力袭击事件,这在西方媒体上引发“新疆暴力活动蔓延”的议论,他们尤其与2009年“7·5”事件4周年的敏感日子相联系,揣测新疆可能还会出事。

昨天的乌鲁木齐街头,秩序如常。“如果病急就必须下猛药,我们必须打掉恐怖分子的嚣张气焰。”新疆社科院学者潘志平昨天接受《环球时报》采访时说。

【环球时报赴新疆特派记者 邱永峥 环球时报驻德、韩、哈、法、美记者 青木 王刚 黄文帝 杨明 萧达 汪析 柳直】

文章来源: 环球时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: