首页>>国 际>>环球大观

“大鼻子情圣”自视俄罗斯人 认为法国背叛了他

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-01 07:40   发表评论>>

据新华社电法国知名影星热拉尔·德帕尔迪厄6月29日说,他“实际上”已经把自己当做俄罗斯人。

“法国背叛了我,我实际上把自己当做俄罗斯人,”德帕尔迪厄当天在莫斯科国际电影节新闻发布会上说,“我的心是俄籍法国人。”

德帕尔迪厄现年63岁,因主演电影《大鼻子情圣》走红全球。他去年年底在媒体发表致法国总理的公开信,说一些人批评他为躲避高额“富人税”而移居邻国比利时是“侮辱”,他将放弃法国国籍。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京今年年初批准给予德帕尔迪厄俄罗斯国籍。

德帕尔迪厄说自己是普京的“朋友”,表达对普京的敬慕。“(普京)个性很强,”多家俄罗斯媒体援引德帕尔迪厄的话报道,“他是俄罗斯现在所需要的那种领导人。”

这名法国影星说,他曾把自己所演一部电影的剧本交给普京,以确定其中内容符合俄罗斯历史,普京对剧本表示肯定。

法国政府去年出台税改政策,向年收入超过100万欧元(约合131.6万美元)的个人征收税率为75%的所得税以及提高财产继承税税率,不少富人“闻风外逃”。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: