首页>>国 际>>华人华侨

取消兄弟姐妹移民的权利?美华人反对相关提案

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-01 07:51   发表评论>>

本报讯 据美国《侨报》报道,公平正义协会、旧金山华埠街坊会等团体,6月26日在旧金山中国城皇宫酒家进行记者会,反对联邦众议院取消美国公民兄弟姐妹移民权利的提案,希望众议院不要通过该提案。倘若该提案获得通过,旅美华裔是最大的受害者,很多兄弟姐妹将因此而不能在美国团聚。

公平正义协会总裁李少敏指出,联邦众议院移民改革版本中,提出取消美国公民兄弟姐妹移民美国的提案是极不合理的,倘若该提案活动通过,将极大削弱美国华裔和亚裔的力量,经济和服务也将大受影响。

长期处理华裔居民移民案件的八一律师事务所律师文跃文说,联邦国会取消美国公民兄弟姐妹的提案将严重伤害华裔移民家庭,现在,很多华裔兄弟姐妹的移民申请已排期超过10年,倘若取消兄弟姐妹移民,将使很多家庭不能在美国团聚。他指出国会不能为了增加高科技人士移民而牺牲亲属移民的权利。

据美国2009至2012年统计,持亲属移民签证来美的非裔人士有5793人,欧洲人士为5207人,亚裔人士则高达166967人。至2012年11月,等候排期的中国大陆出生的美国公民兄弟姐妹有171057人。故此,该提案倘若过关,华裔将首当其冲,成为最大的受害者。

(中新)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: