首页>>国 际>>时尚娱乐

詹妮弗•洛佩兹献歌土库曼斯坦总统"生日快乐"

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-01 10:18   发表评论>>

中国网7月1日讯 据法国《费加罗报》网站6月29日报道,当地时间6月29日晚,一场前所未有的演唱会在里海边的一处度假地举行,美国著名流行音乐女歌手詹妮弗•洛佩兹于演唱会上向土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫献唱“生日快乐歌”,土库曼斯坦是当今世界最不开放的国家之一。

詹妮弗•洛佩兹是第一位在土库曼斯坦这个以丰富油气资源但人权匮乏而闻名的中亚前苏联国家演出的西方明星。新闻主持人分别用土库曼语、俄语及英语宣布:“土库曼斯坦第一次听到了世界流行音乐巨星詹妮弗•洛佩兹的歌声!”

这是这个穆斯林国家第一次举办这样的演唱会,美国巨星洛佩兹首先以一套紧身礼服亮相,并同众多裸上身的男舞伴性感共舞。出席演唱会的总统、各部部长、大使及各知名企业老板们反响热烈,纷纷报以阵阵掌声。

随后,洛佩兹身着土库曼传统服饰,与众多来自俄罗斯、乌克兰、土耳其以及中国的明星一起向土库曼斯坦总统献唱“生日快乐歌”。这场演唱会是为庆祝土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫的56岁生日而举行。演唱会在距离首都阿什哈巴德西北部约400公里的城市阿瓦扎举行,当地的艺术家们并没有参与演出。

在演唱会结尾处,总统别尔德穆哈梅多夫9岁的小儿子献弹钢琴一曲,所有受邀嘉宾均起立示意。随后,一场持续近20分钟的盛大烟火表演宣告了演唱会的结束。这场演唱会的进场标准甚严,严格监控进场人员。演唱会结束后,洛佩兹工作团队的一名成员在推特(Twitter)上写道,“我问自己,我们自己的粉丝在哪里?!”。

于2009年承建土库曼斯坦到中国的输气管道的中国石油天然气集团公司(CNPC)主要负责协调洛佩兹此次的行程。

土库曼斯坦近年来迎来建设狂潮,自2007年以来,仅阿瓦扎度假区项目就投入了20亿美元。阿瓦扎位于沙漠地区,预计到2020年一年可吸引2万人次旅客到此旅游。

总统别尔德穆哈梅多夫还于当日宣布启动全国第一家游艇俱乐部,预计包括44栋别墅,可接待40艘游艇。(实习编译:任慈)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: