首页>>国 际>>美洲

斯诺登致厄瓜多尔总统信全文曝光 称感谢伸援手

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 09:54   发表评论>>

斯诺登致厄瓜多尔总统信全文曝光称感谢伸援手

  资料图:美国“棱镜”项目揭秘者爱德华·斯诺登

中新网7月2日电 据英国《卫报》1日报道,“棱镜门”事件揭秘者斯诺登近日致信给厄瓜多尔总统科雷亚,称赞厄瓜多尔敢于对抗美国,考虑给予他政治避难。信函全文如下:

在这个世界上,敢于为了捍卫个人人权,与最强大的政府进行对抗的国家少之又少,勇敢的厄瓜多尔及其人民就是这样的一个典范。

对于厄瓜多尔政府勇于坚持原则,我必须致以深深的敬意,并感谢贵国政府考虑给予我政治避难。

美国政府已经建立了世界上最大的监控体系,这个全球性监控体系通过记录、分析以及秘密裁决,已经影响到了全球每个人的生活。

当一个政治体系长期自动地、无处不在地以及毫无保证地对无辜民众进行监控,这是对普遍人权的严重侵犯。

基于这样的信念,我向世人揭露了美国这个监控项目。当公众为我揭露美国政府秘密监控的行为报以极大支持时,美国政府却对我进行了法律之外的追捕,这极大地影响了我的家庭以及旅行自由,让我无法享受到平静生活的权利。

目前,我正遭到迫害,政府的沉默无疑是因为对美国当局的恐惧和美方的威胁。然而,厄瓜多尔却挺身而出,开始考虑给我政治庇护。

贵国驻英国伦敦领事菲德尔·纳瓦斯(Fidel Narvaez)的果断处理让我在香港的权利受到了保护,而我绝不敢在无此前提的情况下冒险前往香港。目前也正是因为贵国政府的帮助,才让我依然还是自由之身,并还能够公开发布消息。

无论生命几何,我将愿意奉献毕生为平等世界的正义而斗争。如果这段日子将为世界之善献上一份礼,那么无疑世界必将感恩厄瓜多尔。

请贵国政府和人民接受我的感激之意,同时我也对于贵国为之对而非为之值的做法致以敬意。

爱德华·斯诺登

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: