首页>>国 际>>美洲

美俄元首各自要求安全部门解决斯诺登事件僵局

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 15:14   发表评论>>

美俄元首各自要求安全部门解决斯诺登事件僵局

  资料图:斯诺登

中新网7月2日电 据外电2日报道,俄罗斯安全委员会秘书帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)表示称,俄罗斯和美国总统已要求各自的安全部门解决斯诺登事件引发的僵局。

帕特鲁舍夫称,美国联邦调查局(FBI)和俄罗斯联邦安全局(FSB)要就斯诺登的命运达成一致并非易事。

据报道,美国指控斯诺登犯有间谍罪并寻求将他引渡回国,俄罗斯总统普京对此未予理会。俄罗斯另一位官员乌沙科夫(Yuri Ushakov)称,普京未与美国总统奥巴马就斯诺登事件引发的局势进行过磋商。

报道称,斯诺登为美国国家安全局的前雇员,6月23日离开香港后飞抵莫斯科。美国政府对他提出三项指控,每项指控都可能让他面临获刑10年的威胁。美国国务院要求逮捕斯诺登,把他引渡到美国。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: